料理本のキャッちコピーみたいなことを言ってみたかったんです。
でもほんとに作りました。
お店が暇だったのと、最近嫁が「おやきおやき」と
呪文ように唱えるので、作らなあかん気がして作りました。


かなり久々に作ったけど、おいしく焼けました。
ということで、明日、あさっては突然オヤキデイ。
地粉と米粉で作ったおやき、1個300えん。
中身は自家製あんこ、切干大根などなど。
明日のサンドラムのライブでも食べれちゃいます!
カモーン!
さらに明日は愛娘ひかりの誕生日ということで
急遽、僕の大好きな半田の天然酵母パン「海音」さんの
パンもいろいろ入荷しちゃいます!楽しみすぎる。
少量なのでお早めにカモーン。
ひかりはまだ熱が下がらず、明日の餅背負いは
ちょっと難しそうです。とても残念です。
でも元気になってくれたらそれでいいです。
週末くらい、家でしっぽり背負いますか!
それでは本日もキャベツ娘のもとに帰ります。
【よ】
